Langläufer des Skiclubs im Fichtelgebirge erfolgreich

Langläufererfolgreich im Fichtelgebirge

An Silvester stand für die Langläufer ein Wettkampf im Rahmen der Nordbayerncupserie an. In Neubau, am Fuße des Ochsenkopf, wurde der Wettkampf auf einer 1km Loipe auf Kunstschnee in der freien Technik ausgetragen. 7 Läufer des Skiclubs Furth waren am Start und konnten wieder gute bis sehr gute Ergebnisse erzielen. Alexander Buschek (U10m) dominierte und erreichte über die 1km Strecke zugleich Streckenbestzeit. Barbara Mühlbauer (U11w) gelang über 1,8km der 5. Rang. Marie Kaufmann (U12) legte einen hervorragenden ersten Wettkampf dieser Saison hin und schaffte ebenfalls einen ersten Platz. Buschek Tobias zeigte, dass er an die Leistungen der letzten Saison wieder anknüpfen kann und dominierte klar auf der Strecke über 3,4km. Kaufmann Julie musste sich bei ihrer großen Wettkampflasse von über 13 Läuferinnen durchbeißen und kam letztendlich auf den 10. Rang. Bei den Herren waren Korbinian Groß (4. Platz) und Richard Kraus (6. Platz) am Start. Beide mussten sich gegen viele BSV-Kader Athleten durchsetzen und können mit ihren Laufzeiten sehr zufrieden sein. Insgesamt somit ein toller Teamerfolg auf den man für die nächsten Wettkämpfe am kommenden Wochenende aufbauen kann.